パセリ in 玉子焼き レシピ・作り方

パセリ in  玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
パセリを入れた玉子焼きです。
彩りもアップ☆
ちょっぴりイタリアンな風味の玉子焼きです。

材料(1~2人分)

  • 玉子 2コ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小1
  • ☆味の素 1ふり
  • パセリ(乾燥) 小2
  • 大1/2
  • ケチャップ お好みで。

作り方

  1. 1 玉子は割りほぐして☆とパセリを入れてよーくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて、玉子の半量を流し込む。
    半熟になったら、端から巻いていく。
    端まで巻き終わったら、反対側によせて、残ったスペースに残りの玉子を流し込む。
  3. 3 また、半熟になったらクルクルと巻いていき、形を整えて出来上がり。
    お好みで食べる時にケチャップをかけて。

きっかけ

お弁当用に作った玉子焼きにパセリを入れました。 彩り、風味アップ☆

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。 彩りもいいので、お弁当にもおすすめ☆

  • レシピID:1330002732
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 玉子焼き お弁当 おつまみ
料理名
玉子焼き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る