パセリ in 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2コ
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 小1
- ☆味の素 1ふり
- パセリ(乾燥) 小2
- 油 大1/2
- ケチャップ お好みで。
作り方
- 1 玉子は割りほぐして☆とパセリを入れてよーくかき混ぜる。
-
2
フライパンに薄く油をひいて、玉子の半量を流し込む。
半熟になったら、端から巻いていく。
端まで巻き終わったら、反対側によせて、残ったスペースに残りの玉子を流し込む。 -
3
また、半熟になったらクルクルと巻いていき、形を整えて出来上がり。
お好みで食べる時にケチャップをかけて。
きっかけ
お弁当用に作った玉子焼きにパセリを入れました。 彩り、風味アップ☆
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調節してください。 彩りもいいので、お弁当にもおすすめ☆
- レシピID:1330002732
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもアップ☆
ちょっぴりイタリアンな風味の玉子焼きです。