カルシウムたっぷり♪ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、1cm幅に切る。
玉ねぎも皮をむいて5mm幅に切る。 -
2
鍋に、水、ほんだし、煮干し粉、ジャガイモを入れて火にかける。
グラグラ煮たったら、玉ねぎを入れて、透き通ってきたらワカメを入れて、さらに煮る。 - 3 火を止めて味噌を溶き入れ、再び火をつけてひと煮立ちしたら出来上がり。
きっかけ
うちの定番のお味噌汁です。 隠し味に入れた煮干し粉がポイント☆
おいしくなるコツ
煮干し粉は、スーパーなどで粉末で売っています。 手軽に使えてとっても便利です☆
- レシピID:1330002728
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁。
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ダシと一緒に入れた煮干し粉がポイント☆
知らずに食べて、いつの間にかカルシウム補給!