レンジで作る、ニンニク風味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ニンニク 1片
- 酒 大1
- レンジでチンする唐揚げ粉 大3
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、すりおろしたニンニクと酒につけて30分位、味を馴染ませる。
- 2 ビニールに下味をつけた鶏肉を汁を軽く切って入れて、唐揚げ粉をまぶす。
- 3 耐熱皿にキッチンペーパーをひいて重ならないように鶏肉を並べて、ラップをかけないで800Wで4~5分加熱する。
- 4 中まで火が通ったら、熱いうちにペーパーから取って、お皿に盛り付けて出来上がり。
-
5
2012.3.16
「つくったよ」で人気のレシピに紹介されました☆
きっかけ
レンジでチンする唐揚げ粉を使って、ニンニク風味の唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉は、黒コショウ&ガーリック風味を使いました。 加熱時間は、鶏肉の厚さやレンジによって変わるので 様子を見ながら調節しましょう。 ちょっとスパイシーなので、おつまみにもピッタリ☆
- レシピID:1330002652
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ。
レポートを送る
10 件
レンジでチンするので、カロリーも抑えられてヘルシー☆
油を使わず、汚れ物も少なくて◎。