ちくわの大根サラダ☆ レシピ・作り方

ちくわの大根サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
いつもの大根サラダに、ちくわをプラス☆
大根のさっぱり感と、ちくわの旨みが合わさって◎。
和風ドレッシングともピッタリな一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて幅1~2mmの千切り。水気を切っておく。
    ちくわは横3等分にして縦割りにする。幅3~4mmの細切り。
  2. 2 大根とちくわを混ぜる。
    キッチンペーパーなどで水気を押さえてから器に盛り付ける。
  3. 3 ハムやミニトマトなどあればトッピングして、食べる時にマヨネーズ、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの大根サラダにちくわを混ぜ込みました。

おいしくなるコツ

大根は、細い千切りがおすすめです。 大根の水分はしっかり切りましょう^^

  • レシピID:1330002616
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和風サラダ さっぱり 手軽
料理名
ちくわと大根のサラダ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る