ちくわの大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 10cm
- ちくわ 1本
- ハム(今回はビアソー) あれば3枚
- 和風ドレッシング(ノンオイルゴマを使用) 大1
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
大根は皮をむいて幅1~2mmの千切り。水気を切っておく。
ちくわは横3等分にして縦割りにする。幅3~4mmの細切り。 -
2
大根とちくわを混ぜる。
キッチンペーパーなどで水気を押さえてから器に盛り付ける。 - 3 ハムやミニトマトなどあればトッピングして、食べる時にマヨネーズ、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
いつもの大根サラダにちくわを混ぜ込みました。
おいしくなるコツ
大根は、細い千切りがおすすめです。 大根の水分はしっかり切りましょう^^
- レシピID:1330002616
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ちくわと大根のサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根のさっぱり感と、ちくわの旨みが合わさって◎。
和風ドレッシングともピッタリな一品です。