なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦に1/8に、ピーマンとにんじんは千切りに。なすとにんじんを耐熱皿になった入れ、600wで4分くらいしんなりするまで加熱する。
- 2 ☆を合わせておく。フライパンを熱しサラダ油をひき、ひき肉を炒める。なす・ピーマン・にんじんをいれ炒める。
- 3 よく炒まったら、☆を入れよく絡めて出来上がり。
きっかけ
本で見たレシピの作り方を少し変えました。
おいしくなるコツ
なすとにんじんを先に柔らかくしておくことがポイントです。
- レシピID:1330002584
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162011/09/08 13:34茄子は味噌炒めが合いますよね♪ご飯がすすむレシピありがとうございました^^