なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
なすに油が多く入るので、先にレンジで柔らかくしてカロリーオフ。辛くないのでお子様でも美味しく食べられます。鷹の爪を入れてからピリ辛に仕上げても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に1/8に、ピーマンとにんじんは千切りに。なすとにんじんを耐熱皿になった入れ、600wで4分くらいしんなりするまで加熱する。
  2. 2 ☆を合わせておく。フライパンを熱しサラダ油をひき、ひき肉を炒める。なす・ピーマン・にんじんをいれ炒める。
  3. 3 よく炒まったら、☆を入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

本で見たレシピの作り方を少し変えました。

おいしくなるコツ

なすとにんじんを先に柔らかくしておくことがポイントです。

  • レシピID:1330002584
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ピーマン にんじん 味噌炒め
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco316
    acco316
    2011/09/08 13:34
    なすとピーマンの味噌炒め
    茄子は味噌炒めが合いますよね♪ご飯がすすむレシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る