ピーマンのきんぴら。お弁当の一品にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りに。かにかまは適当な太さにさく。
- 2 材料外のごま油大さじ1くらいを温め、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンが少ししんなりしたら、かにかまと砂糖小さじ2、ポン酢大さじ1を入れ、味を馴染ませるように炒めたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンの消費に。本で見たレシピです。
おいしくなるコツ
ピーマンはしんなりしすぎるより、歯応えがあるくらいが美味しいです。
- レシピID:1330002560
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
2 件
かにかまがいい味だしてます。