つるむらさきのにんにくナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1束(100~150g)
- A すりごま 大さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ半分
- A 薄口醤油 小さじ半分
- 塩 少々
作り方
- 1 つるむらさきは、沸騰したお湯でさっと茹でて冷水にあけてしっかり水気を切る。
- 2 ボウルにAを混ぜておき、①を入れてざっくり合わせる。塩を最後にお好みで入れて調味する。
きっかけ
つるむらさきをゲットしたので、普段とはちょっと違った食べ方をと思って。
おいしくなるコツ
つるむらさきをゆですぎないこと。 ほうれん草や小松菜などで代用して作っても美味しいです。
- レシピID:1330002547
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナムル
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8 件
つくったよレポート(8件)
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まちゃこ29392016/07/07 19:32にんにくがいい感じで、美味しかったです!
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ままいちゃん2014/08/13 12:39これだけでご飯が進みますね!
また作ります、ごちそうさまでした。 -
Tea-tree2012/08/21 21:38つるむらさきって体にいいんですよね~!こちらのレシピでとっても食べやすかったので、またリピしようと思います!ごちそうさまでした☆
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with_smile2012/08/21 08:12つるむらさきのクセが緩和されて美味しかったです!
簡単なのも嬉しいですね~☆
ご馳走さまでした♪
お酒のあてにもなります。