さつまいもときのこの秋味☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3合分人分)
作り方
- 1 さつまいもは角切り・しめじと椎茸とパプリカは粗みじんにしておく。米はといでおく。
- 2 炊飯器に米とAを入れお好みの水加減にして、最後に①を上から乗せてスイッチON。早炊きでもOKですが、少々お米が硬めになります(水加減を)
- 3 炊けたら全体をざっくり混ぜておこしてくださいね。
きっかけ
残り物で作れる、秋っぽい炊き込みご飯を目ざして。
おいしくなるコツ
さつまいもは、すでにふかしたものを切って使用しても大丈夫です。 塩加減はお好みでOKですが、味見しながら加減を。
- レシピID:1330002543
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません