おくらの塩きんぴら レシピ・作り方

おくらの塩きんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
スピード料理!ちゃちゃっと炒めて出来上がり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩をふって板ずりしてから洗って、8ミリくらいの斜め切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにごま油をひき、おくらを入れ炒める。少ししんなりしたら、塩ふたつまみを入れて味わなじませたは、出来上がり。お皿に盛りごまをたっぷりかけてください。

きっかけ

何かの本で見たレシピです。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。ごま油は多めの方が美味しいです。ごまはフライパンに残りやすいので盛り付けてから、ふって下さい。

  • レシピID:1330002523
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
スピードメニュー おくら きんぴら
料理名
おくらの塩きんぴら
まーちむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る