おくらの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おくらは塩をふって板ずりしてから洗って、8ミリくらいの斜め切りにする。
- 2 温めたフライパンにごま油をひき、おくらを入れ炒める。少ししんなりしたら、塩ふたつまみを入れて味わなじませたは、出来上がり。お皿に盛りごまをたっぷりかけてください。
きっかけ
何かの本で見たレシピです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。ごま油は多めの方が美味しいです。ごまはフライパンに残りやすいので盛り付けてから、ふって下さい。
- レシピID:1330002523
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの塩きんぴら
レポートを送る
3 件