そうめんで♪豆腐団子入り簡単なんちゃってフォー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フォースープの材料を鍋に入れて沸騰させておく。豆腐団子は豆腐から塩までを先によく練り最後に玉ねぎを入れて混ぜる。沸騰したスープにスプーンですくい落として浮くまで待つ。
- 2 そうめんを茹でて流水でしっかりよく洗いぬめりを取って水気をきっちり切ったら①のスープに入れて温める。
きっかけ
そうめんが残っていたので、ちょっとアレンジしたものを食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐は水切りせずに使います。片栗粉でたねの硬さは調節してください。 そうめんはかために茹でて食べる分ずつ温めると伸びません。
- レシピID:1330002478
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません