簡単!基本のトマトソース缶を使った煮込みハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 作り置きしておいたハンバーグの両面を焼きます。
- 2 ハンバーグを一度取り出し、同じフライパンで野菜を炒め、トマトソース缶と水を入れハンバーグをを戻します。
- 3 トマトソースが少しとろみがつくくらいまで煮込みます。
- 4 塩コショウで味を調えます。
きっかけ
忙しい時に、トマトソース缶で手作りっぽい煮込みハンバーグができました。
おいしくなるコツ
このトマトソース缶は軽く味付けがしてあるので、自由に調味料を追加して好みの味に仕上げることができます。私は黒コショウを多めに入れるのが好き。時間があればアスパラガス・ピーマンは火を通しておいて後乗せすると色が綺麗ですね。
- レシピID:1330002450
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
12 件