フライドガーリックの香り♪ちくわのペペロンチーノ レシピ・作り方

フライドガーリックの香り♪ちくわのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ちくわを、ダンナサンの大好きなペペロンチーノ風にアレンジしました☆
カリカリフライドガーリックが美味♪
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに4等分に切る。
    ニンニクは、1mm幅のスライス。芯を抜いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で香りがつくように炒める。
  3. 3 ニンニクから香りが出てきたら、ちくわを入れて炒める。
    ※ニンニクは焦がさないように注意。
    仕上げに塩コショウをして、器に盛り付ける。
    パセリをふって出来上がり。

きっかけ

ちくわを、ダンナサンの大好きなペペロンチーノ風にアレンジ☆

おいしくなるコツ

ニンニクは最初の方にカリカリにしないのがポイント☆ (ちくわを炒める間に焦げて苦みが出てしまいます。) 香りがでたら、ちくわを入れましょう。 食べる時に、唐辛子、ニンニクを除いてあげれば、お子さんも食べられます♪

  • レシピID:1330002351
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ 手軽 お酒に合う 簡単
料理名
ちくわのペペロンチーノ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る