フライドガーリックの香り♪ちくわのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに4等分に切る。
ニンニクは、1mm幅のスライス。芯を抜いておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で香りがつくように炒める。
-
3
ニンニクから香りが出てきたら、ちくわを入れて炒める。
※ニンニクは焦がさないように注意。
仕上げに塩コショウをして、器に盛り付ける。
パセリをふって出来上がり。
きっかけ
ちくわを、ダンナサンの大好きなペペロンチーノ風にアレンジ☆
おいしくなるコツ
ニンニクは最初の方にカリカリにしないのがポイント☆ (ちくわを炒める間に焦げて苦みが出てしまいます。) 香りがでたら、ちくわを入れましょう。 食べる時に、唐辛子、ニンニクを除いてあげれば、お子さんも食べられます♪
- レシピID:1330002351
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのペペロンチーノ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリフライドガーリックが美味♪
おつまみにもどうぞ。