卯の花リメイク♪ケークサレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チーズは手で小さくちぎっておく。じゃがいも・人参は千切りにして茹でるかレンジ加熱しておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 2 うの花~塩こしょうまでをしっかり混ぜる。そこへ◆をふるいながら入れゴムベラでさっくりダマが出来ないように混ぜる。牛乳を入れ生地の硬さを調節。ホットケーキくらいの生地の硬さにする。
- 3 じゃがいも・人参を少し残して、それ以外とチーズを生地に混ぜる。
- 4 パウンド型に生地を半分流し入れウインナーを並べて更に残った生地を流し入れる。上に残しておいたじゃがいも・人参を乗せて、オーブンで35~40分焼く。
きっかけ
卯の花を作ると毎回残るので、それを使ってケークサレを作れないかと思い挑戦。出来る限り簡単に混ぜるだけで出来る朝食用のケークサレが出来ました。
おいしくなるコツ
薄力粉とベーキングパウダーをふるうのを忘れないこと。
- レシピID:1330002341
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 ケークサレ 卯の花リメイク うの花
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気になるカロリーも抑えつつうの花で栄養満点なケークサレが出来ました。
混ぜるだけで簡単!
朝食にもピッタリです♪