サラダ感覚♪オクラのマヨポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、少量の塩をふって板ずりして産毛を取る。
鍋に、ひとつまみの塩を入れて、オクラを茹でて、ザルにあけて水気、粗熱を取っておく。 -
2
オクラを1cmの斜め切りにする。
器に盛り付けて、マヨネーズを細い出口の方で絞る。
食べる時に、味ポンをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのマヨポン酢。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
目薬2012/08/12 11:35マヨポン美味しいですねー!どうして今まで思いつかなかったんだろう…と思いました。また作ります♪
-
ぱんこ2212012/05/26 18:40冷凍のスライスオクラで作りました、さっぱりしておいしいですね
-
shihomini2012/01/24 15:14簡単に一品できて嬉しいです。マヨポンのさっぱり感が良かったです。他のお野菜にも使ってみたいと思います(^_-)-☆。
-
Cherry20052011/09/21 19:46オクラにマヨポン美味しい~♪簡単でいいですね!
ご馳走様でした☆