おつまみ、お弁当に♪オクラのちくわ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは少しの塩で、板ずりして産毛を取る。
鍋にお湯とひとつまみの塩いれて沸かす。
沸いたらオクラを入れて茹でる。 -
2
オクラをザルにあげて、水気を切って、粗熱を取る。
ちくわにオクラを差し込んで、ヘタを切り落とす。
4等分にカットして出来上がり。 - 3 食べる時にわさび醤油をつけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのちくわ巻き。
レポートを送る
15 件
子供が大好きで、うちではすぐになくなってしまいます。
見ためも可愛いので、お弁当にも。