カリカリベーコンともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取って、洗ってザルにあげて水気を切っておく。
ベーコンは、幅2cmの細切り。 -
2
フライパンに油をひいて、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
カリカリになったら、しっかり水気を切ったもやしを入れて、さらに炒める。 - 3 塩コショウ、味の素で味を整えて出来上がり。
きっかけ
手軽に作れる、うちの定番です。 夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかり切るのがポイント☆ ベーコンはカリカリになるまで炒めると美味♪
- レシピID:1330002326
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ベーコンともやしの炒め物。
レポートを送る
4 件
ササッと手軽に作れて◎
お弁当にもどうぞ。