鶏レバーのとろとろ玉ねぎ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーは氷水に入れながら一口大にカットして、血抜きして、玉ねぎは12等分くらいのくし切りにします。(玉ねぎの大きさで調整してください)
- 2 鍋にごま油をしき、千切りした生姜を香りが立つくらいまで弱火で炒めます。
- 3 生姜の香りがしてきたら、輪切りとうがらしを入れて油になじませ、カットした玉ねぎを敷き詰め、その上に鶏レバーを載せます。
- 4 調理酒、砂糖、醤油、みりんを入れ、フタをして煮込みます。
- 5 鶏レバーに火が通ってきたら、いりごまを入れ、水分が少なくなるまで弱火で煮込んで出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎとレバーで楽チン&ウマウマ煮物が食べたくて♪
おいしくなるコツ
血抜きの時には冷水(氷水)を使うとレバーがプリプリになりますよぉ~♪ 火は常に弱火で!玉ねぎの水分が出てくるので、レバーに調味料がひたひたしてなくても全然OK!
- レシピID:1330002325
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーと玉ねぎの煮物
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