アガーで作る☆基本のコーヒーゼリー コープアガー レシピ・作り方

アガーで作る☆基本のコーヒーゼリー コープアガー
  • 約10分
  • 100円以下
VEGEMAX
VEGEMAX
甘さ控えめレシピ、生クリームと相性良し!です。

材料(5個人分)

  • 600ml
  • 砂糖 50g
  • コープアガー 12g
  • インスタントコーヒー 大4
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. 1 砂糖とコープアガーは計量し、合わせ、よく混ぜておきます。
    混ぜるとき、ダマにならないためです。
  2. 2 水600ccを火に掛け、①を少しづつ加えながらよーく混ぜます。
  3. 3 沸騰後も1~2分は、火に掛けながら混ぜましょう。
    コープアガーは、98度で溶けます。
  4. 4 しっかり混ざったっら出来上がり。
    容器に入れます。
  5. 5 常温で冷ましているうちに、固まり始めます。
    冷蔵庫で冷やし、いただく直前に生クリームを適量掛けます。

きっかけ

いつも気に入って使っている、アガーのレシピです。

おいしくなるコツ

アガーと砂糖はしっかり混ぜる事、沸騰してもう少し、しっかり煮溶かす事がコツです。

  • レシピID:1330002295
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る