節約レシピ@野菜たっぷり木の葉丼 レシピ・作り方

節約レシピ@野菜たっぷり木の葉丼
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜のダシがでた優しい味ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水にもどしておく(もどし汁も使うので捨てない)
  2. 2 かにかまは手でほぐす。葱は3mm幅くらいの輪切り。人参と干ししいたけは千切りにしておく。
  3. 3 フライパンにしいたけの戻し汁と調味料を入れ、沸騰したら、かにかま・にんじん・しいたけを加える。
  4. 4 野菜に火が通ったら、葱も加え、一煮立ちしたら、軽く溶いた卵を回しかけ、菜箸で1度だけ軽くまぜる。
  5. 5 すぐに蓋をして、20秒したら火を止めて好みのかたさになったら完成です。
  6. 6 丼鉢にごはんを入れ、そのうえに(5)をかけてできあがり。

きっかけ

美味しい干し椎茸をたくさん買ったので!旦那様の大好物なのです。

おいしくなるコツ

たまごを入れたら、まぜすぎない。ちょっと半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1330002281
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
木の葉丼
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