簡単、美味しい♪あんこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 小3コ
- 水 少々
- ゆであずき(缶詰) 大3
作り方
-
1
切り餅は、耐熱皿に重ならないように並べて、軽く水をふる。
ふんわりラップをかけてレンジ(800W)で2分位。
固くなくなって、少し膨らんでくるのが目安。 -
2
取り出して、そーっとラップをはがす。
お皿に盛り付けて。ゆであずきをのせて出来上がり。
食べるときにからめて頂きましょう♪ -
3
2011・12・26
つくったよレポートで注目のレシピに紹介されました☆
きっかけ
急に食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
レンジを使って加熱すると、お餅も簡単に柔らかくなります☆ 加熱の目安は、まわりが固くなくなって、少し膨らんでくる位です。
- レシピID:1330002255
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんこ餅。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こころん292023/01/03 15:26お正月のお餅消費にさせて頂きました!美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
-
yukkiy82022/02/09 10:11おいしかったです。
-
hirohyt1022018/10/26 10:52美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
ラムチャン58342012/11/29 11:39すこし水を多くいれすぎてしまいましたが、とても美味しかったです^^ごちそうさまです(o^o^o)