シリコンスチーマーでヘルシーミートローフ レシピ・作り方

シリコンスチーマーでヘルシーミートローフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
マリィ・ビィ
マリィ・ビィ
底が波型のシリコンスチーマーを使って、余分な脂を落とします。ヘルシーで簡単にミートローフができます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵・パン粉・牛乳を混ぜてしばらく置く。みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで加熱してマーガリンを加えてさます。
  2. 2 挽肉に塩コショウ・ケチャップ、1を入れよくこねる。
  3. 3 シリコンスチーマーに2を入れて、押さえながら広げる。
  4. 4 電子レンジで13分程。火が通ったら底にたまった余分な脂は捨てる。
  5. 5 切り分けて、大根おろし・カイワレを乗せて、ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

シリコンスチーマーを購入。これでダイエットできるかな。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーに残った肉汁はソースにすると美味しそうだけど、結構脂が出ているので使いません。ミートローフには十分肉汁も脂も残っているので、大根おろしとポン酢でさっぱりと。

  • レシピID:1330002245
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
シリコンスチーマー ミートローフ 挽肉料理 ヘルシー
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る