茹でないで、焼く枝豆☆エコ調理 レシピ・作り方

茹でないで、焼く枝豆☆エコ調理
  • 5分以内
VEGEMAX
VEGEMAX
普通は茹でるのが一般的ですが、焼いて食べても美味しいですよ。
大量の水を加熱する必要なし、まめの水分のみ、加熱時間も半分以下!

材料(何人でも人分)

  • 枝豆 食べたい分
  • 適量

作り方

  1. 1 洗った枝豆に塩を振ります。
    30分くらい置くことで味が浸透します。
  2. 2 枝豆をフライパンで焼きます。
    グリルでもOKです!
  3. 3 皮が焦げても、中の豆には影響ありません。焦げても気にせずに焼きます。かなり焦げても、さやの中は大丈夫です。
    蓋はしない方がいいです。

きっかけ

BBQで焼いたのが始まりでした。

おいしくなるコツ

新鮮な枝豆は、塩無しで、枝豆自体の甘味を味わいたい! そんな時に焼きがお勧めです。(塩をもみ込んでから焼いてもOK) とってもエコなレシピです。

  • レシピID:1330002206
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
VEGEMAX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ああんこ
    ああんこ
    2022/06/05 21:40
    茹でないで、焼く枝豆☆エコ調理
    作り方がとってもシンプルで、枝豆も鞘付きなので焦げても気になりませんでした。子供にも大人気のお酒のあてメニューになりました(^^)v
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/08/20 00:25
    茹でないで、焼く枝豆☆エコ調理
    焼くという発想を思いつきもしなかったので新鮮でした!そして美味しい!塩なしで食べましたが、みずっぽくならないしお気に入りです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る