茹でないで、焼く枝豆☆エコ調理 レシピ・作り方
材料(何人でも人分)
- 枝豆 食べたい分
- 塩 適量
作り方
-
1
洗った枝豆に塩を振ります。
30分くらい置くことで味が浸透します。 -
2
枝豆をフライパンで焼きます。
グリルでもOKです! -
3
皮が焦げても、中の豆には影響ありません。焦げても気にせずに焼きます。かなり焦げても、さやの中は大丈夫です。
蓋はしない方がいいです。
きっかけ
BBQで焼いたのが始まりでした。
おいしくなるコツ
新鮮な枝豆は、塩無しで、枝豆自体の甘味を味わいたい! そんな時に焼きがお勧めです。(塩をもみ込んでから焼いてもOK) とってもエコなレシピです。
- レシピID:1330002206
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
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大量の水を加熱する必要なし、まめの水分のみ、加熱時間も半分以下!