コーン入り♪マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- マカロニ(4分茹でタイプ) 100g
- コーン(缶詰) 大2
- 魚肉ソーセージ 1本(40g)
- 人参 3~4cm
- オリーブオイル(サラダ油でもOK。) 小2
- マリネドレッシング(あれば。) 大2
- レモン汁(ポッカ100レモン) 8ふり
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 大3~4
- パセリ(乾燥、あれば。) 少々
作り方
-
1
マカロニは表示の時間茹で、オリーブオイルをかけて、軽く混ぜ冷ましておく。
コーンは水気を切る。ソーセージは7mm幅に切る。
人参は下茹でして、1cm角に切っておく。 - 2 冷めたマカロニに、具を入れて、塩コショウ、マリネドレッシング、レモン汁を入れて混ぜる。
-
3
マヨネーズを入れて混ぜる。
パセリをふって混ぜる。 -
4
器に盛り付けて、仕上げにパセリをふって出来上がり。
お好みで食べるときに、少しソースをかけても♪
きっかけ
夕飯のおかずに作った、コーン入りのマカロニサラダです。
おいしくなるコツ
マカロニは、少し柔らかめに茹でましょう。 レモン汁などで下味をつけてから、マヨネーズを入れるのがポイント。 彩りもいいので、お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1330002170
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- マカロニサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもキレイで、さっぱりと食べられます。