大根 にんじん ちくわの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは細切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 2 鍋に油をしき、大根、にんじん、ちくわを炒める。
- 3 しんなりとなって、水分が出てきたら、麺つゆをいれて、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
お好みで黒ごまをかけてください。砂糖を入れてないのに、とっても甘みがあっておいしいんです! 我が家の麺つゆは4倍濃縮のものです。ご家庭によって加減してくださいね。
- レシピID:1330002129
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wanko12212011/06/18 14:33めんつゆだけのシンプルな味付けなのに
ちくわからいい味でてます(^~^)♪