大根 にんじん ちくわの炒め煮☆ レシピ・作り方

大根 にんじん ちくわの炒め煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
ご飯によく合うおかずです。とっても簡単にできますよ~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切りにする。

    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に油をしき、大根、にんじん、ちくわを炒める。
  3. 3 しんなりとなって、水分が出てきたら、麺つゆをいれて、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お好みで黒ごまをかけてください。砂糖を入れてないのに、とっても甘みがあっておいしいんです! 我が家の麺つゆは4倍濃縮のものです。ご家庭によって加減してくださいね。

  • レシピID:1330002129
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん ちくわ 麺つゆ
料理名
煮物
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Wanko1221
    Wanko1221
    2011/06/18 14:33
    大根 にんじん ちくわの炒め煮☆
    めんつゆだけのシンプルな味付けなのに
    ちくわからいい味でてます(^~^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る