我が家の冷しゃぶ☆ レシピ・作り方

我が家の冷しゃぶ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ju0906♪
ju0906♪
これからの季節は やっぱり冷しゃぶでしょう
(^・^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と料理酒(少々)をいれ、沸騰させて、もやし、豚肉を茹でる。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、ざるにあげて、冷ます。
    粗熱がとれたら 冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 お皿に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを敷き、もやしと豚肉をのせる。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ごまドレとポン酢を2:1でまぜて、冷しゃぶにかけて食べるとおいしいですよ♪

  • レシピID:1330002128
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 サニーレタス もやし ポン酢
料理名
冷しゃぶ
ju0906♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/07/01 15:49
    我が家の冷しゃぶ☆
    暑い時には冷しゃぶいいですね~。ポン酢でコクも出て美味しかったです☆
  • Wanko1221
    Wanko1221
    2011/06/22 21:00
    我が家の冷しゃぶ☆
    いつもは市販のごまドレオンリーですが、
    暑い日はポン酢入りでさっぱり濃すぎ いただくのもいいですね!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る