ヘルシーな♪とろろ雑穀米ごはん レシピ・作り方

ヘルシーな♪とろろ雑穀米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
健康、美容にいい、とろろ雑穀米ご飯です。
とろろをかけて、サラサラと食べられちゃいます♪

材料(4~5人分)

  • 白米 3合
  • 3合分
  • 二十二雑穀米(お好きな雑穀米でOK) 25g
  • 水(雑穀米用) 45cc
  • ★山芋 20cm
  • ★醤油、出し汁 適量

作り方

  1. 1 白米は洗って、通常の水加減にセットする。
    そこに、22雑穀米(25g)を入れて、追加の水45ccを入れる。
  2. 2 30分ほど置いて炊飯する。
    次に、山芋をすりおろして、お醤油、お出汁を加えて準備しておく。
  3. 3 炊き上がったら、器によそって、とろろをかけて出来上がり。

きっかけ

雑穀米を使ったとろろご飯は、美味しくて、健康にいいのでお気に入りです。

おいしくなるコツ

雑穀米は、16雑穀米など、お好きな物で大丈夫です。 その場合は、表示に従って炊いてくださいね。 サラサラと食べられて、うちはみんな、おかわりしちゃいます^^ ★今日使った『プレミアム二十二雑穀米』は、下の関連商品の一番左に紹介してあります。

  • レシピID:1330002059
  • 公開日:2011/06/06
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カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おつまみ2011 ヘルシー 健康にいい お酒のあとに。
料理名
とろろ雑穀米ごはん。
ミルク白うさぎ
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