ヘルシー☆キーマカレー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは1cm角に切る。
- 2 フライパンに玉ねぎとにんじんをいれ、しんなりしたらミンチと塩コショウを加える。
-
3
お肉の色が変わったら、トマト缶、水、にんにく、ローリエの葉、コンソメ、カレー粉をいれ、弱火で15分くらい煮込む
(辛いのが苦手な人はカレー粉の量を調節してください) - 4 お好みで1cm幅に切ったオクラを入れる。
- 5 水分が適度に飛んで、とろっとしてきたら、火を止めて、ウスターソースと醤油をくわえ完成。
きっかけ
朝岡スパイスの自家製カレー粉をたくさん作ったので、それを利用してみました。ルーを使うよりかなりヘルシーです!
おいしくなるコツ
もっとコクが欲しいと思ったらお好みでバターを使ってください。お好みで温泉たまごや生たまごのトッピングもおすすめです。 カレー粉は、私は「朝岡スパイス」の手作りカレー粉セットをつかっていますが、GABANの手作りカレー粉セットもオススメです
- レシピID:1330002032
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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白うさぎFINE2011/06/06 19:33肉汁だけでルー使わずにこんなに美味しいのは身体によくて素敵です♪