ヘルシー♪枝豆あんの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 35g
- たまご 1コ
- 牛乳 大2
- 枝豆餡(ずんだ餡) 大2~3
- 油 少々
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
ボウルにバターを入れて、クリーム状になるまで練る。
たまごを加えて混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて、混ぜる。 -
2
そこに、ホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。
枝豆の餡を入れてざっくり混ぜる。 -
3
シリコン型に油を薄く塗って、絞り袋に入れて、生地を絞る。
トントンと落として空気を抜いたら、180℃のオーブンで14分焼く。 - 4 焼きあがったら、粗熱を取ってからシリコン型から外して、網の上で逆さまにして、冷ましたら出来上がり。
きっかけ
枝豆あんを入れたヘルシーな焼きドーナツを作りました。
おいしくなるコツ
枝豆あんは、スーパーなんかで売っています。 餡を入れるので、生地の量はやや多めになります。 お好みで調節してくださいね。 うちはちょっと多めにしちゃいます♪
- レシピID:1330002028
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしく食べて、美容、健康にいいなんて
嬉しいですよね♪