ブロッコリーの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
etsuk0
etsuk0
マヨネーズを入れることで、コクと甘味が増して子供や男性にも食べやすくなります。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1個
  • 小さじ1
  • 炒りごま(黒でも白でもお好みで) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは適当な大きさに切る。茎も捨てず、皮をむきスティック状に切る。
  2. 2 ブロッコリーを塩ゆでする(3分~4分)
  3. 3 胡麻は、つぶ感が残るよう軽く擦り、調味料を加える。
  4. 4 水気をよくきったブロッコリーと、(3)をよく混ぜて完成。

きっかけ

ただの胡麻和えをあまり喜んで食べない旦那様のために、食べやすいよう工夫してみました

おいしくなるコツ

お好みで調味料の分量は加減してください

  • レシピID:1330002027
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 美味しい マヨネーズ 野菜嫌いの人にも
料理名
ブロッコリーの胡麻和え
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る