ブロッコリーの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは適当な大きさに切る。茎も捨てず、皮をむきスティック状に切る。
- 2 ブロッコリーを塩ゆでする(3分~4分)
- 3 胡麻は、つぶ感が残るよう軽く擦り、調味料を加える。
- 4 水気をよくきったブロッコリーと、(3)をよく混ぜて完成。
きっかけ
ただの胡麻和えをあまり喜んで食べない旦那様のために、食べやすいよう工夫してみました
おいしくなるコツ
お好みで調味料の分量は加減してください
- レシピID:1330002027
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません