じゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方

じゃがいもの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
なーちゃん55
なーちゃん55
甘めが好きな方は砂糖かみりんを加えても美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ゆがく。やわらかくなったら、水を捨て、水分を飛ばしておく。
  2. 2 ボールにすりごま・めんつゆ・水を混ぜておく。
  3. 3 ボールにじゃがいもを加え、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

簡単に1品を作りたかったので。

  • レシピID:1330002018
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
胡麻和え
なーちゃん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/07/23 17:32
    じゃがいもの胡麻和え
    すりごまがなくて炒りごまを指で潰しながら加えました。簡単にビールのおつまみができました。やさしい味でとても美味しくいただきました。また作りますね!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/20 18:11
    じゃがいもの胡麻和え
    ホクホクじゃがいもの胡麻和え、美味しくてホッペが落ちそうでした~♡ 落ちたかも・・笑♪ ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る