可愛いお花ちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1/2本
- カニかまぼこ 適量
作り方
-
1
ちくわは、縦半分に切って、内側の白い部分に格子状に浅く切り込みを入れる。
カニかまぼこは、ちくわの幅に合わせてカットしておく。 - 2 ちくわの外側部分で、カニカマを巻いて、楊子でとめれば出来上がり。
きっかけ
お弁当用に、ちくわをお花にしました。
おいしくなるコツ
ちくわは、格子状の方が外側にきます。 戻る力も強いので、上手にクルリと巻いて、サッと楊子で留めましょう^^
- レシピID:1330001971
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ちくわの飾り切り。
レポートを送る
2 件
ちょっとひと手間で、とっても華やかになります。