白菜とおあげの焚いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、その際、茎の部分と葉の部分に分けておく。
- 2 おあげを湯どうして、油抜きをし、こまかく短冊切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、茎の部分を入れ炒める。少ししんなりしてきたら、葉の部分とおあげをいれ、しょう油とみりん・ほんだしを投入。
-
4
ふたをして中火でコトコト煮る。
たまに混ぜて水分があるかチェックする。
きっかけ
ほんのり甘い和食が食べたくなったので★
おいしくなるコツ
白菜により、出る水分が変わってくるのでこまめにチェックしてください。 また出る水分により味付けを多少変更して下さい。
- レシピID:1330001966
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮物
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