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春きゃべつとあさりのワイン蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春きゃべつとあさりのワイン蒸し
  • 300円前後

人参の他にしめじや玉葱をいれても美味しく出来ます。

作り方

  • 1

    あさりを塩抜きしておく。
    その後、洗い水気を切っておく。

  • 2

    きゃべつを適当な大きさに切る。
    人参も適当な大きさに切る。
    きゃべつと人参はわけておく。
    ニンニクはみじんぎりにする。

  • 3

    オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たらきゃべつを投入。
    強火できゃべつがしんなりするまで炒める。

  • 4

    きゃべつがしんなりしたら、人参・ニンニクを入れ、塩コショウ・ワインを入れ、ふたをして強火で蒸し焼きにする。

  • 5

    蒸気が出てきたら、中火にして5分ほど蒸したら出来上がり。

きっかけ

春きゃべつ消費のため

レシピID: 1330001858

公開日:2011.05.12

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料理名
春きゃべつとあさりのワイン蒸し
料理用途
普段の料理

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