春きゃべつとあさりのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを塩抜きしておく。
その後、洗い水気を切っておく。 -
2
きゃべつを適当な大きさに切る。
人参も適当な大きさに切る。
きゃべつと人参はわけておく。
ニンニクはみじんぎりにする。 -
3
オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たらきゃべつを投入。
強火できゃべつがしんなりするまで炒める。 - 4 きゃべつがしんなりしたら、人参・ニンニクを入れ、塩コショウ・ワインを入れ、ふたをして強火で蒸し焼きにする。
- 5 蒸気が出てきたら、中火にして5分ほど蒸したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 春きゃべつとあさりのワイン蒸し
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