ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは塩で板ずりしたあと、長さ3等分に切り、さらに4等分(十文字)に切る。
- 2 フライパンに、輪切りしたタカノツメ、実山椒、醤油、酢を入れて火にかけ、沸騰したらキュウリを入れる。
- 3 1分くらい炒めたら、ラー油とゴマ油を入れて火を止める。
きっかけ
サラダに使おうとキュウリを買ったら「1袋4本」残り3本どうしよう?と思って作ったら家族に大好評!
おいしくなるコツ
ラー油をたくさん入れるとビールにすっごく合います!
- レシピID:1330001806
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピリ辛きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません