簡単★紅茶のぷるるんゼリー レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 紅茶 1パック
- 砂糖 大5
- 熱湯 300cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
熱湯で紅茶を出してゼラチンを入れてしっかり溶かします
茶こしでこすとなめらかになります - 2 うつわによそい粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり
きっかけ
紅茶のゼリーが食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
簡単なので子供とよく作ります 甘さは冷えるとあまり感じなくなるので 冷やす前に味見してチェックしてくださいね
- レシピID:1330001800
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 紅茶ゼリー
レポートを送る
8 件
甘さ控えめです。