クリーミー♪ チーズ in タコ焼き レシピ・作り方

クリーミー♪ チーズ in タコ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
タコ焼きの中に、チーズを入れて焼きました。
ソースいらずの、クリーミーなタコ焼きです。
中のチーズがとろけます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコ焼き粉は、表示の通りに液を作る。(今回は、粉+☆)
    チーズは5mm角に切っておく。
    長ネギはみじん切り。
    紅しょうがは、軽く水気を切っておく。
  2. 2 タコ焼き器に油を薄く塗って、液を半分まで入れる。
    チーズ、ネギ、紅生姜を入れ口の部分まで液を注ぐ。
    外側が固まってきたら、竹串でひっくり返す。
    こんがり色がついてきたら出来上がり。

きっかけ

タコの代わりに、チーズを入れました。

おいしくなるコツ

とろけないタイプの、プロセスチーズなど使うといいです。 カルシウムも入っているので、お子さんのおやつにも。

  • レシピID:1330001753
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
おやつ カルシウム とろける タコ焼き
料理名
タコ焼き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/04/08 21:51
    クリーミー♪ チーズ in タコ焼き
    チーズがとろ~り、外はカリッと♪風味もよくて、香ばしくて(о´∀`о)
    美味しかったです(*´ω`*)
    絶対また来週末作るだろーなー(笑)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/04/29 16:29
    クリーミー♪ チーズ in タコ焼き
    ピザチーズがたくさんあったのでランチに作ってみました♥熱いっす!でも、めちゃ美味しぃ~(*´Д`)
    素敵レシピに感謝です_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る