野菜たっぷり☆ポトフ風コンソメスープ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじん・新玉ねぎ・キャベツは食べやすい同じくらいの大きさに切っておく。
鍋に水・コンソメキューブを入れる。 -
2
さらににんじん・玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら約5分煮る。 -
3
にんじんがやわらかくなったら、キャベツ・ウインナーを加える。
約3~5分煮たら完成☆
きっかけ
ウインナーとキャベツを使って一品作りたかったので★
おいしくなるコツ
噛んだときの旨味をしっかり味わいたいので、ウインナーは切らずにそのままがオススメ! しっかり煮込むのもいいですが、簡単に火を通すだけでも十分おいしいですよ♪ 今回は新玉ねぎを使いましたが、もちろん普通の玉ねぎでもOK!
- レシピID:1330001711
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Ele282022/10/12 15:45普通の玉ねぎ使用、ウィンナーも切っていますが、作るのも簡単で美味しかったです。
-
chapipan. ひとり暮らしごはん2021/07/20 22:59簡単に美味しくできました(^^)ありがとうございました!
-
rian_mama2021/04/23 19:19とっても美味しく出来ました♫
ありがとうございます⭐️ -
sakumura3012017/07/14 15:02ウインナーの代わりにベーコンを入れました。美味しく野菜がたっぷり取れて、嬉しいでしは(^^)