ホームベーカリーで簡単!カレー風味の米ぬか食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 325g
- 米ぬか 50g
- 砂糖 30g
- カレーパウダー 4.5g
- 塩 6g
- ドライイースト 4.5g
- 牛乳 120cc
- 水 150cc
- マーガリン 30g
作り方
- 1 材料すべてを計量します。
- 2 後はホームベーカリーにすべてお任せ。
きっかけ
米ぬかを使ったレシピを日々試行錯誤していますがどうしても米ぬかの臭いが気になって臭いをなんとかしたいと思い臭いの強いカレーを使った見ました。
おいしくなるコツ
焼き上がりはふっくらしていて美味しいですが、かたくなるのが早いので食べきれない場合は冷凍保存すると良いと思います。
- レシピID:1330001702
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 米ぬか食パン カレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません