新ジャガイモのホクホクコロッケ レシピ・作り方

新ジャガイモのホクホクコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
シンプルな味付けで、新ジャガイモの甘みが生きて、ホクホクでとってもおいしいコロッケです。
ご飯にも良く合うし、酒のつまみにも最高ですよ!!

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ 4個
  • ひき肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは水で汚れを落としたら、皮ごと、水から茹でます。10~15分ほど茹でて竹串がすっと通るようであればオッケーです。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、フォークなどである程度形が残るくらいに潰します。
    これにフライパンでカリカリになるまで焼いたひき肉をいれ、塩コショウで味付けすればコロッケのタネは完成です。
  3. 3 タネを小判型に整形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、高温に熱した揚げ油でからっと上げれば完成!!
    お好みでトンカツソースを掛けて召し上がれ!!

きっかけ

新ジャガイモが甘く、ホクホクでとってもおいしいコロッケです。 ご飯にも良く合うし、酒のつまみにも最高ですよ!!

  • レシピID:1330001620
  • 公開日:2011/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
新ジャガイモのホクホクコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る