新ジャガイモのホクホクコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水で汚れを落としたら、皮ごと、水から茹でます。10~15分ほど茹でて竹串がすっと通るようであればオッケーです。
-
2
ジャガイモの皮をむき、フォークなどである程度形が残るくらいに潰します。
これにフライパンでカリカリになるまで焼いたひき肉をいれ、塩コショウで味付けすればコロッケのタネは完成です。 -
3
タネを小判型に整形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、高温に熱した揚げ油でからっと上げれば完成!!
お好みでトンカツソースを掛けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 新ジャガイモのホクホクコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも良く合うし、酒のつまみにも最高ですよ!!