ボリュームアップ☆ チーズちくわ in 玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは、幅5~6mm角に切る。
チーズも2枚重ねたまま。5~6mm角に切る。
たまごは溶きほぐして、砂糖、塩、味の素、切ったちくわ、チーズ、パセリを入れてかき混ぜる。 -
2
フライパンに油をひき、全体に薄く伸ばしたら、たまごの半量を入れて、半熟になるのを待つ。
半熟になったら、端から巻いていく。 -
3
巻き終わったら、反対側によせて、残ったスペースに残りのたまごを流し込んで、半熟になったら巻いていく。
端につけて。形を整えたら出来上がり。
きっかけ
ちくわを入れて、玉子焼きをボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
ちくわとチーズは、1回目に、玉子を流し込む時に入れちゃいましょう。 2回目に入れる玉子は、巻く用にするといいです。
- レシピID:1330001603
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 玉子焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりした玉子焼きになります。
朝食や、お弁当のおかずにも。