ボリュームアップ☆ チーズちくわ in 玉子焼き レシピ・作り方

ボリュームアップ☆ チーズちくわ in 玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
いつもの玉子焼きも、ちくわを入れるとボリュームアップ☆
ふんわりした玉子焼きになります。
朝食や、お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、幅5~6mm角に切る。
    チーズも2枚重ねたまま。5~6mm角に切る。
    たまごは溶きほぐして、砂糖、塩、味の素、切ったちくわ、チーズ、パセリを入れてかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、全体に薄く伸ばしたら、たまごの半量を入れて、半熟になるのを待つ。
    半熟になったら、端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら、反対側によせて、残ったスペースに残りのたまごを流し込んで、半熟になったら巻いていく。
    端につけて。形を整えたら出来上がり。

きっかけ

ちくわを入れて、玉子焼きをボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ちくわとチーズは、1回目に、玉子を流し込む時に入れちゃいましょう。 2回目に入れる玉子は、巻く用にするといいです。

  • レシピID:1330001603
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 朝食
料理名
玉子焼き。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る