なす・チンゲンサイ・ピーマン・しめじの味噌炒め☆ レシピ・作り方

なす・チンゲンサイ・ピーマン・しめじの味噌炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
*maista*
*maista*
ここに豚肉を加えれば立派なメイン料理に☆
今回は副菜にしたかったので肉無しですが、ボリュームもあるのでしっかりした一品になります♪なすと味噌って合う~(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒・砂糖・みりん・味噌を混ぜ合わせ、味噌だれを作っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、しめじ・なす・ピーマン・チンゲンサイの茎を入れ炒め、火が通ったらチンゲンサイの葉も加える。
  3. 3 2に1の味噌だれを加えてからめ、さっと火を通せば完成★

きっかけ

家にある材料で副菜を作りたかったので★

おいしくなるコツ

この味噌だれがあれば、どんな野菜でも合うと思います♪ でもやっぱりなすは不可欠!!

  • レシピID:1330001573
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすび 簡単 味噌 ピーマン
料理名
野菜炒め
*maista*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/06/19 15:32
    なす・チンゲンサイ・ピーマン・しめじの味噌炒め☆
    豚肉入れてしっかりメインにしました~!
    美味しくできました。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る