簡単ホクホク、焼き芋の作り方 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも 6本
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと食べれるので、皮についている汚れをたわしでしっかり取り除きます。
-
2
汚れを落としたら、1本1本アルミホイルで包みます。
さつまいもの大きさが小さい場合は2,3本まとめて包んでもかまいません。 -
3
アルミホイルで包んだ芋を天板に乗せて、250度で50分ほど焼けば完成!!
焼けたらすぐに食べるのではなく、余熱でしっかり火を通すことでより甘くなりますよ!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 簡単ホクホク、焼き芋の作り方
レポートを送る
4 件
お芋は食物繊維たっぷりで満足感もあるので、ヘルシーですよ!!