アボカドと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

アボカドと目玉焼きのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
アボカドと目玉焼きを豪快に挟んでサンドイッチにしました。
卵の半熟の黄身がパンに絡まって最高ですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに卵を割りいれて、ふたをして少量の水で蒸し焼きにします。
    卵の表面が白くなって着たら火を止め、余熱で火を通します。目玉焼きに塩コショウを振っておきましょう。
  2. 2 パンはトースターで表面を軽く焼き、かりっとさせておきましょう。
    パンが焼けたらはさむための切込みを入れて、マスタードを薄く塗ります。
  3. 3 マスタードを塗ったパンに1で焼いた目玉焼きと薄くスライスしたアボカドを挟んで完成!!

きっかけ

アボカドと目玉焼きを豪快に挟んでサンドイッチにしました。 卵の半熟の黄身がパンに絡まって最高ですよ!!

  • レシピID:1330001558
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アボカドと目玉焼きのサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る