キノコたっぷり♪キノコ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は幅1~2mmの細切り。
キノコは食べやすい大きさに切って、ほぐしておく。
鍋に、水と大根とほんだしを入れて火にかける。 -
2
沸騰したら、キノコを入れて煮る。
大根、キノコが煮えたら、火を止めて味噌を溶き入れる。
ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/01/15 21:52おいしかったです。
レシピありがとうございました。
キノコは、お家にあるもので大丈夫なので、
お好きなキノコを入れて作って下さいね。