超節約@カニカマと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(春ならぜひ新玉ねぎで) 2個
- かにかま 80g
- 卵 1個
- 冷水 100cc
- 小麦粉 1カップ
- 小麦粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉ねぎは3~5mmくらいにスライス。カニカマは手でほぐし、ボウルに入れ、小麦粉大さじ1も加え合わせておく。
- 2 卵と冷水をよく混ぜ合わせる。
- 3 (2)に小麦粉を加えさっくり混ぜる(ダマができてもあまり気にしない)
- 4 (1)に(3)を入れさっくり混ぜる。
- 5 6~8等分にし、180度に熱した油でカラッと揚げる。
きっかけ
お給料前、ピンチの時に作ってみたら美味しかったのです(笑)安いのにボリュームたっぷり!!!
おいしくなるコツ
余分な衣が落ちるように、揚げるとき、お玉ではなく、穴が開いた「豆腐すくい」などですくって揚げるとうまく揚がります。
- レシピID:1330001506
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- カニカマと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません