セロリのピクルス レシピ・作り方

セロリのピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
etsuk0
etsuk0
こってり洋食や焼き肉の時のつけあわせに。口がさっぱりします。これからの季節、瓶につめてぜひ常備してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリは皮をむき、1口サイズに。キュウリもしましまに皮を向いて1口サイズに。
  2. 2 調味料を小鍋にいれ、沸騰させる。
  3. 3 火をとめた(2)に、セロリとキュウリを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 清潔な瓶などに入れて冷蔵庫で冷やす。1日くらい経って味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

30数年嫌いだったセロリが突如!好きになりました(笑)これから暑くなる季節、お酢でさっぱりと♪

おいしくなるコツ

熱いうちに野菜をあわせたほうが、味がしみやすいです。大根やニンジンやプチトマトなど自分好みの野菜でも試してみてください♪

  • レシピID:1330001474
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのピクルス
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る