肉そぼろ&チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏そぼろ(レシピ1330001407) 大2
- プロセスチーズ(切れてるチーズ) 1枚
- 塩 2つまみ
- 焼きのり 1/3枚
作り方
-
1
ボウルに、温かいご飯、塩、そぼろ、細かくちぎったチーズを入れて、ざっくりと混ぜる。
おにぎりをにぎって、海苔を巻いたら出来上がり。
きっかけ
おにぎりに、鶏そぼろとチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
そぼろは、『ご飯が進む! 簡単!うちの鶏そぼろ』 レシピID 1330001407 を使用。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330001407/ 冷凍も出来るし、とっても使えますよ^^
- レシピID:1330001423
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『ご飯が進む! 簡単!うちの鶏そぼろ』
レシピID 1330001407 を使用。
食べ盛りのお子さんにも。