レンジで出来ちゃう☆ ゴマゴマ きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って、細切りに。
水にさらしてアクを抜いておく。
人参も細切りに。 - 2 シリコンスチーマーに水をきったごぼう、醤油は表示の半量(大1)と、他の材料を全て入れて、フタをして、レンジ(800W)で1分半加熱する。
-
3
一度取り出して、混ぜ合わせて、さらに1分加熱する。
出来たら、取り出して、残りの醤油を加えて混ぜ、フタをして15分以上置いて味をなじませる。
白ゴマをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
シリコンスチーマーを活用して、きんぴらごぼうを作ってみました。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、調節して下さいね。 香りを残すため。醤油の半分は後入れにします。 たくさん作って、冷凍も出来ます。
- レシピID:1330001409
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
イク91102016/03/03 02:58こんばんわ★とても時短で、美味しく出来て嬉しいです。美味しいレシピを有難う御座いました♪
-
on301530602016/02/25 11:36簡単に美味しくて最高です!主婦に優しいレシピ大好きです♡ありがとう♡♡
-
yuki76122011/12/11 13:30シリコンスチーマーで大量に作りました~ごちそうさまでした♪
薄味にして、ごぼうの旨みを生かしました。
ゴマをたっぷりとかけて☆
夕飯のおかずに。お弁当にも。