ご飯が進む! 簡単!うちの鶏そぼろ  レシピ・作り方

ご飯が進む! 簡単!うちの鶏そぼろ 
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
簡単に作れる鶏そぼろです。
冷凍も出来るし、お弁当にも。
うちではたくさん作っても、すぐにペロリとなくなっちゃいます^^
ご飯がすすみます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて、ひき肉を入れる。
    火にかけて、端でほぐしながら弱火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 色が変わったら、醤油、酒を入れる。
    混ぜながら、汁気が少なくなるったら出来上がり。

きっかけ

うちの定番。使えるとりそぼろです。

おいしくなるコツ

ひき肉は、焦げ付きやすいので、弱火で炒めるのがポイント。 モモ肉で作るとジューシに。胸肉で作ると、あっさりそぼろになります。

  • レシピID:1330001407
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)鶏そぼろ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 冷凍出来る ご飯がすすむ
料理名
とりそぼろ。
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/10 15:40
    ご飯が進む! 簡単!うちの鶏そぼろ 
    シンプルに本当簡単に出来ました(^^)
    ご飯にかけたりおいしいですよね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る