バジルが香る♪ タコとキュウリのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タコは、1cmのぶつ切り。
キュウリも1~2cmの乱切り。
ミニトマトは半分にカットしておく。
玉ねぎは、薄くスライスして水にさらして、水気を絞っておく。
☆の材料を混ぜておく。 -
2
ビニールに、タコ、キュウリ、スライスした玉ねぎを入れて、☆を入れる。
そのまま30分~1時間冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
ボウルに移して、ミニトマトを入れて、ざっくりと混ぜる。
バジルを入れて、軽く和えたら出来上がり。
きっかけ
レストランで食べた、タコのマリネを再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの量で辛さが調節できるので、お好みで調節してください。 トマトは後入れにして、色と形をキープ☆ トマトを入れたら、ざっくりと混ぜてくださいね。
- レシピID:1330001406
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとキュウリのマリネ。
レポートを送る
3 件
バジルの香りがフワッと香る、さっぱりしたマリネです。
彩りもいいので、おもてなしにも。